dimanche 4 octobre 2009

Figues rôties au chèvre et au lard

Un bon classique, après tout, pourquoi changer une bonne recette.
J’adore les figues, que ce soit natures, en recettes sucrées ou salées. Malheureusement, elles coutent vraiment cher ici donc je n’en mange pas aussi souvent que je souhaiterais.


Figues rôties au chèvre et au lard

Pour 2 en plat principal ou 3 en entrée :
- 6 figues
- 80g de fromage de chèvre frais (type Chavroux ou Petit Billy)
- 6 fines tranches de lard
- Poivre
- Huile d’olive

Couper la pointe des figues.
Les fendre en 4 jusqu’à la moitié de leur hauteur et pincer la base pour les ouvrir.
Diviser le fromage en 6 morceaux égaux et en mettre un dans chaque figue.
Enrouler chaque figue d’une tranche de lard et la maintenir à l’aide d’un cure-dent.
Arroser d’un fin filet d’huile d’olive et donner quelques tours de moulin à poivre.


Enfourner sous le grill température moyenne pour 15 minutes puis au maximum pour 5 minutes (en surveillant) pour que le lard soit bien croustillant.
Retirer les cure-dent et servir avec une salade verte.

Miam !

2 commentaires:

  1. ça fait une très jolie entrée !

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  2. les figues coutent moins cher en France....au fait tu viens quand?

    PAPANOU

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