samedi 3 novembre 2007

Fonds d’artichauts crémeux

Voici un accompagnement très simple et délicieux. Avec des haricots verts ou brocolis, ils feront le parfait compagnon d’une viande ou d’un poisson.


Fonds d’artichauts crémeux

Pour 2 :
- 4 fonds d’artichauts en bocaux ou surgelés (mais déjà décongelés)
- 2 grosses càs de crème fraiche épaisse
- 2 grosses càs de fromage râpé (gruyère, cheddar, etc...)
- 1 càc de jus de citron
- sel, poivre

Dans un bol, assaisonner la crème avec le jus de citron, le sel (pas trop à cause du fromage) et le poivre. On peut aussi ajouter des herbes fraiches comme de la ciboulette, du persil ou de la coriandre.
Déposer les fonds d’artichauts sur une plaque allant au four.
Les garnir avec la crème.
Parsemer des fonds farcis de fromage.
Faire dorer au grill du four pendant une petite dizaine de minutes (à surveiller suivant la puissance du four).
Servir.



C’est booon ! Et c’est joli !

2 commentaires:

  1. Chouette moi qui adore l'artichaut...mais tu en trouve ici en Angleterre moi je ne trouve que des coeurs d'artichaut....J'espère que les fêtes se sont bien passées...Gros bisous Damedekaro ;.)

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