vendredi 25 janvier 2008

Tarte Nutella Banane

Voilà un joli dessert quand on a besoin d’un petit remontant. En même temps, je n’ai pas ajouté d’œufs, beurre ou crème et très peu de sucre donc c’est pas si catastrophique. Et le Nutella me direz-vous ? Tout gourmand qui se respecte sait bien que le Nutella, ça compte pas. Elle se tient très bien quand même, au cas où, comme moi, vous vous poseriez la question.



Tarte Nutella Banane

- 1 Pâte brisée (maison ou toute prete)
- 4 bananes
- 3-4 càs de Nutella (j’en ai mis que 2 faute que quelqu’un était tombé dans le pot) - 2 sachets de sucre vanillé
- le jus d’un demi-citron
- 40g d’amandes effilées


Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer.
Faire cuire à blanc pendant 15 mn four th180C.
Pendant ce temps, écraser à la fourchette 3 bananes avec le jus de citron (en garder un peu).
Sortir le fond de tarte du four. Badigeonner le fond avec le Nutella.
Parsemer avec les amandes effilées.
Verser délicatement la purée de banane.
Couper la dernière banane en fines rondelles et les déposer sur le dessus de la tarte.
Verser le reste du jus de citron, ceci afin d’éviter que les rondelles noircissent.
Saupoudrer les sachets de sucre vanillé et mettre au four Th180C pour environs 30mn jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.


Pendant la cuisson, je vous conseille fortement de ne pas rester trop près du four car ça sent tellement bon que vous n’arriverez jamais à attendre qu’elle soit cuite.
Ais-je vraiment besoin d’ajouter que cette tarte est absolument délicieuse ?

4 commentaires:

  1. J'adore la tarte à la banane, miam, avec du nutella ça doit être vachement bon, miam!

    RépondreSupprimer
  2. Comment résister!! Mon mélange préféré la banane et le Nutella!! Bonne continuation et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    RépondreSupprimer
  3. le mélange nutella - banane je peux pas y résister!

    RépondreSupprimer
  4. en cours de cuisson je vs dirai

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails