mardi 22 janvier 2008

Truffes roses

J’ai piqué cette recette très originale sur le toujours surprenant site de Nath.
Ma maman ne pouvant pas manger de chocolat (oui, la pauvre !), je lui ai fait ces petites douceurs à Noël pour qu’elle aussi, elle ait droit à ses truffes.
C’est super simple à faire, très mignon à regarder et délicieux à déguster.




Truffes roses

Pour une quinzaine de truffes :
- 100g de biscuits roses de Reims
- 100g de poudre d’amande
- 70g de sucre glace + un peu pour rouler les truffes
- 3 càs de lait
- 1 càs de jus de citron

Dans un robot, mixer les biscuits.
Ajouter la poudre d’amande puis le lait et le jus de citron. Mixer 1-2 minutes.
Ajouter du lait si la pâte est trop sablonneuse. Il faut que la pâte se tienne sans non plus être collante.
Former des boules puis les rouler dans le sucre glace.
Conserver au frais jusqu’à dégustation.


Merci à ma petite nièce Lola de 2 ans et demi pour avoir magnifiquement roulées les truffes dans le sucre glace. Un futur petit chef, ça se voit !
J’ai du envoyer ma maman au supermarché le 24 décembre pour racheter de la poudre d’amande afin d’en faire une autre fournée car c’est tellement bon qu’il n’y en aurait jamais eu assez.


Elles ont plu à tout le monde, particulièrement ma jeune cousine(hein, Meline ! ). Si vous êtes fan de pâte d’amande, n’hésitez pas à les tester.

PS : Pour les expatriés en Angleterre, j’ai vu des biscuits roses de Reims à Waitrose donc pas d’excuses !

4 commentaires:

  1. j'adore les biscuits roses de reims, miam miam, et puis c'est tellement joli!

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  2. Ok,pas d'excuses...Je regarderais a Waitrose la prochaine fois ;O)

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  3. je suis contente qu'elles ont plu à tout le monde
    biz

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  4. J'peux en piquer une? Ca doit être super bon!

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