jeudi 3 avril 2008

Ebly aux légumes et parmesan sauce miso

Et toujours dans la série je prépare le repas en moins de 30 minutes par ce que je bosse trop et que j’ai la flemme, c’est après avoir vu cette recette sur le site "La cuisine de Dali" que j’ai trouvé le prochain. Un rapide coup d’œil dans le frigo et j’avais mon repas.



Ebly aux légumes et parmesan sauce miso

Pour 2 :
- Ebly pour 2 personnes (voir les graduations sur le coté du paquet)
- 200g de champignons de Paris
- 4 feuilles de chou
- 1 càs de pate à miso
- 1 càs de sauce soja
- un petit bout de parmesan
- 1 noisette de beurre
- 1càc d’huile d’olive

Faire bouillir une casserole d’eau de taille moyenne.
Y blanchir les feuilles de chou 3 minutes. Les retirer à l’aide d’une écumoire, ne pas jeter l’eau.
Mettre l’Ebly à cuire dans cette eau pendant 10mn (ou comme indiqué sur le paquet).
Pendant ce temps, faire chauffer huile + beurre dans une sauteuse.
Couper les champignons en grosses lamelles et les mettre à cuire à feu doux dans la sauteuse.
Au bout de quelques minutes, ajouter le chou coupé en lamelles.
Cuire encore quelques minutes.
Ajouter la miso paste et un peu d’eau.
Ajouter l’Ebly bien égoutté puis faire revenir quelques minutes à feu fort.
Au moment de servir, ajouter de la sauce soja selon les gouts et couper des lamelles de parmesan à l’aide d’un économe.


Et voilà, facile, rapide et délicieux. Et on peut décliner la recette à volonté en changeant les légumes, en y ajoutant des morceaux de poulet ou des crevettes, etc.
Comme quoi il n’y a aucune excuse de mal manger, même lorsqu’on dispose de peut de temps.

1 commentaire:

  1. Un pur délice sans aucun doute! J'aime bien le blé, mais mon homme pas vraiment, alors j'en prépare peu!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails