Attention, si comme moi vous avez des pralines entières, ne les concasser pas au robot, vous y laisseriez surement votre lame. Il faut les mettre dans un sac congélation et taper dessus (avec un rouleau à pâtisserie par exemple).
Cake aux pralines
Pour 1 cake moyen et 4 ‘muffins’ ou un gros cake :
- 225g de farine
- 150g de sucre
- 200g de beurre mou
- 4 gros œufs
- 1 sachet de levure
- 180g de pralines roses concassées
- 75g d’amandes concassées torréfiées
Préchauffer le four th.180C.
Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien, puis incorporer la farine et la levure.
Ajouter enfin les ¾ des pralines et les amandes et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule à cake, parsemer le reste des pralines sur le dessus et enfourner pour environs 45 minutes, un peu moins pour les ‘muffins’.
Démouler et laisser refroidir.
Très bon !
un vrai regal
RépondreSupprimerOhlàlà! Comme ça a l'air bon! Justement j'ai 2 paquets de pralines que j'ai rammené de Lyon et je ne savais pas quoi en faire. Tu m'a donné une belle idée pour le week-end prochain. Mais juste une question: où as-tu trouvé les amandes torréfiées ici?
RépondreSupprimerA bientôt peut-être!
Bisous
Mag
(au fait, j'ai changé l'adresse de mon blog si tu veux: http://feesoimeme.blogspot.com/
Salut Mag!
RépondreSupprimerJ'ai torrefié les amandes moi-meme: j'ai pris des amandes entieres (avec la peau), grossierement hachées dans un sac a l'aide d'un rouleau a patisserie puis je les ai mise sur un plateau et hop au four jusqu'a ce qu'elles dorent :-)
Merci pour la nouvelle adresse, je l'ai mise a jour dans mes liens.
Bises!
Hello!
RépondreSupprimerje voulais juste te dire que j'ai fais ton cake ce week-end et c'est un pur délice!
Absolument divin! Bien contente qu'il y ai eu un cake + des mini ;0)
A très bientôt j'espère!
Bisous