Et parce ce que tout de même, j’ai du mal à mettre des tonnes de sucre dans mes gâteaux, j’ai voulu faire un frosting plutôt acidulé et pas trop sucré.
Cupcakes à la framboise, frosting au citron
Pour 12 cupcakes :
Cupcakes :
- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre
- 3 œufs
- ½ sachets de levure
- 24 framboises + 12 pour décorer
Frosting :
- 45g de beurre mou
- 150g de Philadelphia (ou St moret)
- 120g de sucre glace
- le zeste et jus d’un petit citron
Préparer le frosting en mixant tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique pendant plusieurs minutes pour obtenir un mélange bien homogène.
Réserver au frigo.
Préchauffer le four th.180C.
À l’aide d’un batteur électrique, crémer le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs un par un en battant bien entre chaque.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
Mettre une caissette en papier pour cupcake dans chaque empreinte d’un moule à muffin.
Diviser la pâte entre les 12 cupcakes.
Enfoncer 2 framboises dans chaque.
Enfourner pour 20-25 minutes (vérifier la cuisson).
Laisser refroidir.
Recouvrir de frosting et décorer d’une framboise.
Miam !
Aie Gaelle! "frosting", "shop"?
RépondreSupprimerWhat's going on, girl? ;-) Ils ont l'air delicieux tes cupcakes ! Citron/framboise, miam ! Je regrette de les avoir manque !
G.