mercredi 27 juillet 2011

Quiche aux épinards et crumble de féta

Certaines recettes sont le résultat de grosses gaffes et c’est le cas de celle-ci. Au départ, je voulais faire une quiche épinard-féta mais en mettant la quiche au four, je me rends compte que j’avais oublié d’y incorporer la féta ! Du coup, j’ai décidé de l’ajouter dessus, mélangée à de la chapelure pour faire une sorte de crumble.


Quiche aux épinards et crumble de féta

- 1 pâte brisée (maison ou pas)
- 500g d’épinards en branche surgelés
- 2 œufs
- 200g de crème fraiche allégée
- 100g de féta
- 100g de chapelure
- sel, poivre, cumin

Préchauffer le four th.180C.
Décongeler les épinards au micro-onde. Bien les égoutter en pressant avec les mains.
Ajouter la crème et les œufs et bien mélanger et assaisonner.
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.
Verser les épinards et enfourner pour 30 minutes.
Mélanger la féta émiettée et la chapelure avec les doigts jusqu’à obtenir « du sable ».
Verser ce crumble sur la tarte et enfourner pour 15 minutes de plus.



Il faudrait faire des erreurs comme ça plus souvent !

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