Longue, très longue absence sur ce blog
mais j’ai une bonne excuse. En juillet dernier, la famille s’est agrandie J
Je garantie pas que les billets seront à
nouveau très réguliers mais je vais essayer de poster une recette de temps en
temps.
Les scotch eggs sont une spécialité
anglaise, souvent mangés en snack. Ce sont des œufs durs enrobés de chair à
saucisse, panés et frits. Bien anglais donc !
J’ai fait des versions mini avec des œufs de
caille pour notre buffet de réveillon de Noel.
Mini scotch eggs
Pour une vingtaine :
- 20 œufs de caille
- 600g de chair à saucisse (j’ai utilisé
des saucisses au lard fumé et sirop d’érable)
- 2 càs de persil haché
- 2 œufs
- farine
- chapelure
- Huile de friture
- Sel, poivre
Cuire les œufs pendant 3 minutes dans l’eau
bouillante puis les mettre dans l’eau froide.
Les écailler une fois refroidis.
Mélanger la chair à saucisse et le persil
et assaisonner.
Préparer 3 assiettes à soupe : une
avec les œufs battus, une avec la farine et une avec la chapelure.
Mettre l’huile à chauffer. Il faut que les
œufs puissent être plongés en entier dans l’huile.
Rouler un œuf dans la farine. Le couvrir de
chair à saucisse en s’humidifiant les mains puis aplatir une quantité suffisante
de chair à saucisse dans la paume d’une main, mettre l’œuf au milieu et refermer
la chair à saucisse.
Rouler le scotch egg dans la farine, puis
l’œuf et enfin la chapelure.
Plonger les scotch eggs dans l’huile
chaude, 3-4 à la fois jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les égoutter sur du sopalin.
Déguster tiède ou froid.
JOYEUSES FÊTES DE FIN D’ANNÉE À TOUS !!!
Coucou Gaëlle ( sandrine la coupine a chacha)
RépondreSupprimerElle m'a donné ton site car j'ai voulu tester les fameux cupcakes que j'ai fait à base de spéculoos ;) trop bon !
Et la je viens de voir ta recette de mini scoth eggs ça donne envie !
Bonne année à vous trois
a++
Merci ! Bonne année à toi aussi :-)
SupprimerTu me diras ce que tu as pensé des scotch eggs si tu les essayes.
Merci !
RépondreSupprimerOui je te dirais ça à l'occasion ;)
Bonne soirée.
Cc Gaelle !
SupprimerJ'espere que tout va bien pour vous 3 ? (je vois souvent des photo de votre puce sur le fb de chacha, elle change :D )
Pour te dire que j'ai testé ta recette y a deux semaines ( un apéro dinatoire ) et j'ai fait fureur avec mes scotch eggs !!!
Bref c'étais une super idée et maintenant elle fait parti de mon livre de recette !
Merci !
Salut Sandrine,
RépondreSupprimerJe suis bien contente que la recette ait plu :-)
La puce grandit bien, elle s'assagit pas par contre !
Bises