Voici un délicieux repas végétarien complet.
Lasagnes vertes et œuf à cheval
Pour un petit plat à gratin (2 parts):
- 5-6 feuilles de lasagnes fraiches
- 300g d’épinards surgelés
- 4 gros champignons de paris
- 200g de ricotta
- 5 càs de coulis de tomates
- 2 œufs
- sel, poivre, cumin, muscade
Préchauffer le four th 160C.
Décongeler les épinards au micro-onde.
Bien les égoutter en pressant entre vos mains.
Ajouter la ricotta et les épices et mélanger à l’aide d’une fourchette.
Mettre une feuille de lasagne au fond du plat.
Déposer une fine couche d’épinard.
Couper un champignon en fine lamelle et parsemer sur les épinards.
Mettre une feuille de lasagne et ainsi de suite pour former 4 couches en tout.
Finir par une feuille de lasagne.
Etaler le coulis de tomate sur le dessus, bien recouvrir la pâte.
Enfourner 40mn.
Casser les œufs sur le dessus.
Remettre au four 10mn en augmentant la température à 190C.
Déguster.
Vous pouvez préparer les lasagnes un jour ou deux à l’avance puis les faire cuire. C’est vraiment très bon, et sans viande. Percer le jaune et laisser couler sur les épinards, c’est carrément délicieux !
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