Je ne savais pas trop comment appeler ce plat : quiche sans pâte, tortilla, flan ?
Au final, on dira que c’est un flan parce ce qu’il contient du lait (buttermilk), qui comme toujours, rend le plat hyper moelleux.
Flan aux pommes de terre nouvelles et chorizo
Pour 4 :
- 8 œufs
- 5-6 petites patates nouvelles
- 1/3 de chorizo coupé en petits dés
- 10cl de vin blanc
- 120g de buttermilk (lait babeurre ou lait ribot)
- 1 petit piment rouge coupé en tous petits dés (facultatif)
- 1càs de coriandre hachée
- sel, poivre
- huile d’olive
Préchauffer le four th. 160C.
Cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante pendant 10mn. Elles doivent être encore un peu fermes.
Les couper en rondelles épaisses.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les rondelles de pomme de terre sur les 2 faces.
Retirer les pommes de terre et faire dorer le chorizo et le piment.
Déposer les rondelles de pommes de terre au fond d’un moule (j’ai utilisé un moule rectangulaire en silicone).
Ajouter le chorizo par-dessus.
Dans un saladier, battre les œufs avec le buttermilk et le vin blanc.
Ajouter le sel, le poivre et la coriandre.
Verser doucement dans le moule.
Enfourner pendant environ 30mn.
Déguster tiède ou froid.
On l’a mangé tiède le premier jour pour diner avec une salade composée puis j’ai mangé les restes froids à midi, toujours avec une salade. C’est très bon dans les 2 cas, et léger.
On peut aussi le découper en cubes pour un apéritif par exemple.
Original ce flan aux pommes de terres nouvelles. Je t'en pique une part en passant.
RépondreSupprimerBises et à bientôt.
paola
Ca devrait plaire à ma petite famille!!
RépondreSupprimerWhere have you gone???? I miss your wonderful blog...
RépondreSupprimerCandice
Je suis sûre que ça plairait chez moi ce flan!!! Je retiens cette bonne idée!! Merci!
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