lundi 23 novembre 2009

Petits cakes au mascarpone et à la banane

Une recette sucrée aujourd’hui parce ce que ça faisait longtemps.

J’avais un pot de mascarpone qui approchait la limite et les habituelles bananes qui s’ennuient dans le panier à fruits : de quoi se faire plaisir avec ce temps horrible qu’on a ici en ce moment.

Ils sont assez peu sucrés, c’est comme ça que je préfère mes desserts mais si vous avez plus le bec sucré que moi, rajoutez 50g de sucre.

Petits cakes au mascarpone et à la banane

Pour 24 petits cakes :

- 250g de mascarpone

- 120g de sucre

- 2 gros œufs

- 2 grosses bananes bien mures

- 250g farine

- 1càs levure

- 100g de chocolat noir à dessert

- 10g de beurre

Préchauffer le four th.180C.

À l’aide d’un fouet électrique, battre le mascarpone pour l’assouplir.

Ajouter le sucre, battre puis ajouter les œufs un par un en battant bien entre chaque.

Enfin, ajouter les bananes et battre jusqu’à ce quelles soit bien incorporées.

Mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange mascarpone.

Verser dans des moules à muffin, remplir un peu plus de la moitié (j’ai utilisé des moules en silicones).

Enfourner pour 10-15mn.

Laisser refroidir et démouler.

Si voulez les glacer, faire fondre le chocolat avec le beurre puis tremper le dessus des gâteaux dans le chocolat fondu.

Y ont fait la joie de mes collègues J

4 commentaires:

  1. Bonjour, 

    Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. 

    Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE 

    Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. 

    Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs

    Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. 
    Tout feedback sera le bienvenu. 
    En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.


    Emmanuel Poulain
    www.lacuillere.com


    N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"

    RépondreSupprimer
  2. Comment se fait-il que je ne sois jamais là quand tu emmènes des merveilles comme celles-là au bureau ? Du moins pas assez souvent là... j'ai quand même eu droit à quelques-unes de tes petites gâteries (le gateau à la polenta était extra, les cookies au peanut butter étaient scrummy, j'ai aimé le gateau betterave chocolat alors que j'aime pas la betterave et j'en passe...Victor et moi venons aussi de terminer ta gelée de coing au fait, tu en fait d'autre bientôt ?)
    Mascarpone, miam ! bananes, miam ! chocolat, super yummy ! Je n'ai pas encore gouté à cette recette, mais je l'adore déjà !

    RépondreSupprimer
  3. Mais dis moi quand tu reviens!

    J'aimerais bien pouvoir te donner de la gelée de coing, pour ca, faudrait que je trouve des coings! Denrée rare dans ce pays on dirait.

    RépondreSupprimer
  4. ummm, ils ont l'air tout moelleux!!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails