lundi 30 novembre 2009

St Jacques au lard sur salade tiède de lentilles

Une entrée très simple mais tout de même sophistiquée, parfaite pour les fêtes.

Les lentilles peuvent être cuites un ou deux jours à l’avance ainsi le plat peut être prêt en 15 minutes.


St Jacques au lard sur salade tiède de lentilles

Pour 2 :

- 6 noix de St Jacques

- 2 tranches de lard fumé très fines

- 150g de lentilles du Puy

- 1 càs de câpres

- 3 pétales de tomates séchées à l’huile

- 3 càs de vinaigre balsamique

- le jus d’1/2 citron

- 2 càs de persil plat grossièrement haché

- Parmesan

- Huile d’olive


Cuire les lentilles selon les instructions du paquet.

Rincer les noix de St Jacques et les mariner dans le jus de citron et une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant que les lentilles cuisent.

Couper chaque tranche de lard dans le sens de la longueur en 3 bandes.

Hacher grossièrement les câpres et les tomates.

Essuyer les St Jacques sur du papier absorbant.

Enrouler les St Jacques avec une lamelle de lard et maintenir avec un cure-dent.

Dans une poêle très chaude, dorer les St Jaques 15 secondes sur chaque face.

Les mettre sur une plaque allant au four et les passer sous le grill chaud du four 3 minute sur chaque face. Il faut que le lard soit croustillant.

Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique.

Ajouter les lentilles, câpres, tomates et persil.

Laisser cuire 2-3 minutes en remuant puis ajouter un peu d’huile d’olive.

Servir avec quelques copeaux de parmesan.


Délicieux !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails