lundi 18 juin 2007

Salade pomme de terre, tomate, oeufs et haricots

Bon, il se remet à faire chaud, ça change toutes les semaines, on sait plus comment s’habiller. Chaleur = salade bien fraiche. En voilà une toute simple mais joliment présentée, c’est encore plus appétissant.


Salade pomme de terre, tomate, oeufs et haricots

Pour 2 (en plat principal) :
- 4 petites patates
- 3 tomates moyennes
- 4 oeufs
- une poignée de haricots verts cuits
- quelques feuilles de salade
- quelques branches de menthe fraiche

Cuire les oeufs et les patates à l’eau. Laisser refroidir.
Eplucher les patates et le couper en rondelles.
Ecaler les oeufs. En couper 3 en quartiers et garder seulement le jaune du 4ème oeuf.
Couper les tomates en rondelles.
Couper les haricots verts en 2.
Pour la présentation, déposer les feuilles de salade dans le plats.
Mettre les rondelles de pommes de terre sur l’extérieur du plat, puis alterner tomates et oeufs (voir photo). Déposer les haricots verts au milieu et émietter le jaune d’oeuf restant sur les haricots.
Enfin, parmeser de menthe ciselée.
Mettre au frais au moins 30mn.
Servir avec une vinaigrette à l’huile d’olive bien relevée.



Simple, frais et delicieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails