Maintenant que j’ai un petit robot dans ma cuisine et que j’ai trouvé des pistaches non salées (merci Géraldine), j’ai enfin pu tester la pâte de pistaches. Par contre, impossible de remettre la main sur la recette mais en gros j’ai mixé des pistaches, de la poudre d’amande, du sucre et quelques gouttes d’extrait d’amandes amères.
Y’a donc bien fallu trouver un moyen d’utiliser cette délicieuse pâte et voici donc la première de trois recettes de desserts à la pistache. Miam !
Financiers pistache-framboise
Pour une dizaine :
- 3 blancs d'œuf
- 80 g d'amandes en poudre
- 20 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 80 g de sucre glace
- 2 càs de pâte de pistaches
- une vingtaine de framboises fraiches
- quelques gouttes de colorants vert (facultatif)
Préchauffer le four th 180C.
Mélanger la poudre d’amandes, la farine et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs, bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter la pâte de pistaches et le colorant. Ma pâte de pistaches ne contenant pas d’huile, elle est assez sèche. Les pâtes de pistaches toute prête en contiennent souvent et sont plus liquides donc peut-être faut il en ajouter moins.
Verser dans des moules à financiers en silicone.
Déposer 2 framboises par gâteau et les enfoncer un peu.
Enfourner pour environs 15mn.
Délicieux ! Ils étaient croustillants sur les bords et extra fondants à l’intérieur. Des trois desserts, c’est celui qu’Alan a préféré.
Pistache et framboise dans un financier, je ne peux pas rêver mieux.
RépondreSupprimer