mardi 23 septembre 2008

Gratin-sandwich de polenta aux épinards et à la mozzarella

Bon j’ai surement rien inventé mais j’aime bien cette idée de sandwich de polenta. Surtout que la farce peut être déclinable à volonté. C’est un plat très facile à faire et qui peut se préparer à l’avance. Parfait pour un diner quand on rentre tard du travail donc.


Gratin-sandwich de polenta aux épinards et à la mozzarella

Pour 4 en plat principal :
- 250g de polenta
- 1 litre d’eau
- 450g d’épinards en branche surgelés (soit 280g une fois décongelés et bien égouttés)
- 200g de mozzarella bien égouttée
- sel, poivre, cumin, muscade
- huile d’olive

Mettre les épinards dans un bol et au micro onde environ 10 minuts afin de les décongeler.
Bien les égoutter en serrant entre les mains.
Assaisonner et réserver.
Porter l’eau à ébullition.
Une fois bouillante, y ajouter la polenta et les épices (suivant vos gout).
Remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la polenta épaississe et soit cuite.
Huiler un plat à gratin (le mien le format d’une feuille A4).
Là il ne faut pas trop trainer sinon la polenta durcit trop pour être étalée facile. D’où l’intérêt de préparer la farce avant.
Y verser un peu moins de la moitié de la polenta et la répartir uniformément.
Effilocher les épinards sur la polenta.
Déposer la mozzarella en tranche.


Verser le reste de la polenta et repartir uniformément.
Cuire 30mn à four 160C afin que la mozzarella fonde et que le dessus devienne croustillant.


Couper en carré de déguster avec une salade.
En voilà un plat que je vais décliner à toutes les farces…

4 commentaires:

  1. Une recette très alléchante, j'ai justement des envies d'épinards et de mozzarella, il me manque juste la polenta.

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  2. ça c'est du D'Addario pur jus....

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  3. Miam ! j'ai presque tout sous la main je vais l'essayer cette recette ! et je te dirais si a la maison on l'a aimé ! bisous.
    Damedekaro
    http://damedekaro.canalblog.com/

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  4. Je la fais souvent cette recette et à chaque fois j'ai une pensée pour toi !! :0) J'ajoute du chorizo en tranches fines avec les épinards et le plat est complet !! On se régale à chaque fois !!
    gros bisous

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