mercredi 3 septembre 2008

Terrine de thon aux tomates séchées

Pas très envie de sucré ces derniers temps…
J’ai trouvé
cette recette sur Marmiton et je l’ai un peu modifiée. J’ai remplacée les biscottes, par très populaire ici en Angleterre, par des Ryvitas qui sont des toasts à base de farine de seigle.


Terrine de thon aux tomates séchées


- 240g de thon au naturel (2 boites)
- 350g de faisselle bien égouttée
- 3 gros œufs
- 4 toasts Ryvita aux graines de courge (ou 6 biscottes)
- le jus d’un citron
- 5 tomates séchées
- sel et poivre

Mettre le thon, la faisselle, les jaunes d’œufs, les Ryvita dans un robot et mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et les tomates séchés et mixer encore quelques secondes. Pas trop longtemps afin de garder des morceaux de tomates séchées.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Les ajouter délicatement au mélange thon.
Verser la préparation dans un moule à cake ou, comme moi, un moule en silicone rectangulaire.
La préparation est assez liquide mais la terrine se tient bien une fois cuite.
Cuire four th180C pendant environs 40mn. Couvrir si ça dore trop vite.
Laisser refroidir.
Déguster tiède ou froid.


Très bon. Cette terrine se tient parfaitement, pratique pour un pique nique par exemple, et n’est pas bourrative du tout.
A refaire. :-)

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