dimanche 7 septembre 2008

Tarte aux brocolis et amandes

J’ai enfin réussi à trouver de la crème d’amande. Cette crème est un excellent substitut à la crème de lait car elle est beaucoup moins calorique et sans cholestérol.
Alors pour tester cette crème, voici une tarte toute simple aux brocolis.


Tarte aux brocolis et amandes

- 100g de farine blanche
- 50g de farine complète
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càs de graines de sésame
- 1 tête de brocolis cuite
- 1 gros œuf
- 1 brique de crème d’amande de 20cl
- 30g d’amandes effilées
- sel, poivre, muscade

Préparer la pâte en mélangeant les farines et les graines de sésame.
Ajouter l’huile d’olive et ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à former une boule.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Dans un bol, battre l’œuf avec la crème d’amande et les épices.
Déposer le brocoli en morceaux sur la pâte.
Verser la crème dessus.
Parsemer les amandes effilées.
Cuire à four th 180C pendant 30mn.
Déguster.

On ne sent pas beaucoup le gout d’amande dans cette crème je trouve mais ça rend définitivement le plat plus léger.
Une tarte toute simple, ce qui ne l’empêche pas d’être très bonne.

2 commentaires:

  1. Très belle tarte qui me plaît beaucoup!! L'idée des brocolis avec les amandes me donne envie de tester!

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  2. J'aime beaucoup les recettes que tu proposes, bises!

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