mercredi 10 décembre 2008

Chili végétarien au butternut

Voici une agréable version du chili, sans viande.
Et puisque c’est le retour de l’automne, et même bientôt déjà l’arrivée de l’hiver, c’est aussi le retour de la courge butternut. Bon on en trouve toute l’année ici mais j’en mange peu en été.



Chili végétarien au butternut

Pour 3 :
- ½ courge butternut
- 1 petit chou-fleur coupé et séparé en petits bouquets
- 1 boite d’haricots rouges bien égouttée
- 1 petite boite de maïs bien égouttée
- 1 boite de tomates pelées
- 300ml de bouillon de légumes chaud
- 3 gousses d’ail hachée
- ½ càc de piment en poudre
- ½ càc de paprika
- sel, poivre
- Huile d’olive

Eplucher la courge et la couper en petits dés.
Dans une grande casserole, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Y faire revenir les dés de butternut et l’ail sans les dorer trop.
Lorsqu’ils sont tendres, ajouter le jus des tomates, les tomates coupées en morceaux, les haricots rouges, le chou-fleur, le bouillon et les épices.
Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 45mn sans couvrir.
15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le maïs.

Servir avec du riz ou du
cornbread.
Un bon p’tit plat réconfortant et plein de couleurs qui fait du bien quand il fait froid dehors.
Je vous conseille de le faire en grande quantité et d’en congeler une partie.

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