J’ai trouvé cette recette sur le site Ô Délices que j’ai plus ou moins suivie.
Porc au caramel
Pour 2:
- 200g de porc (2 médaillons)
- 2 càs de sucre
- 2 càs d’eau (pour le caramel)
- 2 càs de sauce soja
- 2 càs de sauce Nam pla (sauce de poisson)
- 1 gros dé de gingembre frais
- 15cl d’eau
- une petite poignée de champignons Shiitake déshydratés
Mettre les champignons dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater.
Couper la viande en dés.
Dans une casserole, chauffer le sucre et l'eau jusqu’à obtenir un caramel et réserver. Chauffer l'huile dans le wok.
Faire dorer la viande à feu vif. Ajouter le caramel, 15 cl d'eau, les sauces Nam Pla et soja, les champignons égouttés et le gingembre râpé.
Couvrir et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, ôter le couvercle pour que l'eau s'évapore.
Ajouter le sucre et laisser caraméliser.
Servir avec du riz japonais ou thaï.
C’est bien bon. Assez sucré évidement mais surtout c’est très facile et rapide à préparer donc parfait pour un diner vite fait.
Merci pour cette recette que je me garde dans un coin !
RépondreSupprimerJe passe pour vous souhaiter mes vœux par ce petit message, car je vais être absente pendant les fêtes.
RépondreSupprimerNoël se nourrira de miel, de brioche et de lumière
Nous tremperons dans le bon café chaud la bûche
A la belle saveur de crème vanille et chocolat
Mille flocons de sucre glace tombent aux quatre coins de l’hiver
Et la maisonnée rêve à tous tes cadeaux, beau Père Noël.
Pour cette nouvelle année, Je n'ai que quelques vœux à formuler : La joie, le bonheur, l'amour et, bien sûr, la santé !
Que ces jours de festivités vous enveloppent de joie de vivre ! Et, que celle-ci se poursuive tout au long des mois qui viendront égayer vos jours de soleil.
Joyeux Noël,
Bonne et Heureuse année 2009 !
quel jolie recette, savoureuse et appétissante.je dois la gouter...!
RépondreSupprimerLe porc au caramel, j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerje profite de mon passage pour te souhaiter de bonnes et douces fêtes de fin d'année.
Bises et à bientôt
Paola