lundi 16 mars 2009

Madeleines au citron, pavot, amandes à l’huile d’olive

J’avais besoin de faire des petits trucs à grignoter à la dernière minute pour une amie qui ne peut pas manger de produits laitiers.
Exit donc beurre, lait et crème. Je n’avais pas non plus de margarine dans le frigo.
J’avais repéré
cette recette sur le blog Graine de patate et l’association huile d’olive, amande et citron me tentait bien.
J’ai un peu changé les quantités et cuit le tout dans un moule à madeleines.



Madeleines au citron, pavot, amandes à l’huile d’olive

Pour 30 :
- 200g de farine
- 2 càc de levure
- 1 càc de sel
- 3 œufs
- 120g de sucre
- le zeste d'un citron + le jus d’un demi citron
- 60g de lait de riz
- 100g d'une bonne huile d'olive
- 70g d'amandes effilées + déco
- 1 càs de graines de pavot


Préchauffer le four Th 180C.
Battre les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et jus de citron, l’huile d’olive, le lait et battre.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter au mélange liquide et mélanger avec une cuillère.
Ajouter les graines de pavot et les amandes effilées.
Remplir les empreintes du moule à madeleines au ¾.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire 15mn.


Très bonnes et très moelleuses !

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