Exit donc beurre, lait et crème. Je n’avais pas non plus de margarine dans le frigo.
J’avais repéré cette recette sur le blog Graine de patate et l’association huile d’olive, amande et citron me tentait bien.
J’ai un peu changé les quantités et cuit le tout dans un moule à madeleines.
Madeleines au citron, pavot, amandes à l’huile d’olive
Pour 30 :
- 200g de farine
- 200g de farine
- 2 càc de levure
- 1 càc de sel
- 3 œufs
- 120g de sucre
- le zeste d'un citron + le jus d’un demi citron
- 60g de lait de riz
- 100g d'une bonne huile d'olive
- 70g d'amandes effilées + déco
- 1 càs de graines de pavot
- 1 càs de graines de pavot
Préchauffer le four Th 180C.
Battre les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et jus de citron, l’huile d’olive, le lait et battre.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter au mélange liquide et mélanger avec une cuillère.
Ajouter les graines de pavot et les amandes effilées.
Remplir les empreintes du moule à madeleines au ¾.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire 15mn.
Battre les œufs et le sucre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zeste et jus de citron, l’huile d’olive, le lait et battre.
Mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter au mélange liquide et mélanger avec une cuillère.
Ajouter les graines de pavot et les amandes effilées.
Remplir les empreintes du moule à madeleines au ¾.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Cuire 15mn.
Très bonnes et très moelleuses !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire