Le buttermilk permet d’obtenir une quiche super moelleuse sans les calories du lait et de la crème.
Quiche chou et champignons au buttermilk
- 1 rouleau de pâte brisée
- ½ chou vert
- 200g de champignons de Paris
- 280ml de buttermilk
- 2 œufs larges
- 80g de cheddar râpé
- sel, poivre, cumin
- ½ chou vert
- 200g de champignons de Paris
- 280ml de buttermilk
- 2 œufs larges
- 80g de cheddar râpé
- sel, poivre, cumin
Préchauffer le four th160C.
Étaler la pâte, foncer le moule à tarte et piquer avec une fourchette.
Cuire la pâte à blanc pendant 20mn.
Pendant ce temps, émincer le chou et couper les champignons en lamelles.
Cuire les légumes à l’étouffée dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter un fond d’eau si nécessaire.
Une fois cuits, après une quinzaine de minutes (le chou doit être tendre), les égoutter pou se débarrasser du surplus de liquide qui risquerait de ramollir la pâte.
Étaler les légumes sur le fond de tarte cuit.
Battre les œufs avec le buttermilk et les épices puis verser sur les légumes.
Parsemer de cheddar râpé.
Cuire au four th180C pendant 30mn.
Très bon, le buttermilk n'a pas fini d'etre mon copain ! J’avais peur que ce soit un peu fade mais pas du tout, et elle se tient parfaitement bien.
À déguster le soir avec une salade verte.
Tiens tiens du buttermilk pour alléger !! bonne idée !!
RépondreSupprimerPerso mon grand copain c'est le lait concentré non sucré car il apporte du moelleux sans le gras...tu devrais essayer et tu verras c'est le top...J'en mets partout ;0) en + c'est pratique car on peut tj en avoir dans ses placards ;0)
bisous
C'est très original!! A essayer!!
RépondreSupprimerUn délice cette quiche, merci pour le partage!
RépondreSupprimerUne petite surprise pour toi sur mon blog:
http://www.cuisinestyle.net/article-quiche-au-chou-au-babeurre-119962460.html
Bisous.