J’avais quelques Ferrero rochers qui commençaient à approcher de la date limite. Il fallait donc que je leur trouve un sort gourmand car j’allais certainement pas les jeter, j’adore ça les Ferrero rochers. Un truc bon et pratique que je pourrais partager : des muffins !
Muffins au Ferrero Rochers
Pour 8-10 muffins :
- 14 Ferrero rochers (soit 160g environ)
- 175g de farine
- ½ sachet de levure
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 50ml d’huile de noisette (à défaut, huile d’olive ou de noix)
- 50 ml de lait
Préchauffer le four th. 180C.
Réduire les Ferrero rochers en miettes (à l’aide d’un mixer ou en les mettant dans un sac congélation et en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie).
À l’aide d’un batteur électrique, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter l’huile et fouetter encore 2 minutes.
Mélanger la farine et la levure.
Ajouter la farine et les Ferrero rochers au mélange œufs/sucre/huile et bien remuer.
Incorporer le lait afin d’obtenir une pâte homogène et pas trop compacte.
Verser la pâte dans des moules à muffins (les miens sont en silicones) et enfourner pendant environ 20 minutes.
Alan a moyennement aimé mais il n’est pas très fan de noisettes à la base.
Moi je les ai trouvé bien bons, peut être juste un peu secs, mais il faudrait surtout demander à mes collègues car ce sont eux qui les ont mangés !
Moi je les ai trouvé bien bons, peut être juste un peu secs, mais il faudrait surtout demander à mes collègues car ce sont eux qui les ont mangés !
En gros, me voila bien punie d'avoir démissioné ! Je vois...
RépondreSupprimerJ'espère que tu passes d ebelles vacances ! A la semaine prochaine X
hélas, chez moi, les ferrero n'ont pas le temps d'attendre de se faire cuisiné : ils sont engloutis !
RépondreSupprimerUne recette très très gourmande !! Les ferrero c'est terrible !!
RépondreSupprimerC'est une idée à tester.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine.
Paola