J’ai donc mis le tout à rôtir avec d’autres petits légumes, et voilà !
Rhubarbe, pommes de terre nouvelles et champignons rôtis
Pour 2 en plat principal ou 4 en accompagnement d’une viande :
- 650g de rhubarbe
- 500g de pommes de terre nouvelles
- 6 champignons de Paris
- 1 tête d’ail
- 2-3 càs d’huile d’olive
- sel, poivre
Préchauffer le four Th.180C.
Rincer et essuyer la rhubarbe.
Couper et jeter les extrémités puis la couper en tronçons de 5 centimètres. Pas besoin de l’éplucher
Couper les pommes de terre nouvelle en 2 voire en 4 pour les plus grosses.
Éplucher les champignons puis les couper en 2.
Séparer la tête d’ail en gousses mais ne pas les éplucher.
Mettre tous les légumes sur une plaque (avec rebords) allant au four.
Ajouter l’huile d’olive, le sel et poivre et bien mélanger avec les mains.
Enfourner pour environ 45 minutes.
Ne pas remuer, surtout en fin de cuisson sinon la rhubarbe s’écrase.
Faut aimer le coté acidulé de la rhubarbe, en version salée, c’est un peu étrange mais on a beaucoup aimé. On a mangé ça juste avec un peu de salade verte mais je pense que ce serait très bons en accompagnement d’une viande blanche type rôti de porc.
je n'ai jamais mangé la rhubarbe en version salée mais ça me tente bien...
RépondreSupprimerj'aimerais gouter, c'est vrai que la rhubarbe est un légume contrairement à ce qu'on croit! biises micky
RépondreSupprimer