jeudi 4 mars 2010

Sablés à la farine de chataîgnes, parmesan et pistaches

J’ai préparé ces petits biscuits pour un afternoon tea avec des amis. Ils sont fortement inspirés de ceux de Mamina, j’ai juste un peu modifié les quantités et réduit le beurre.


Sablés à la farine de chataîgnes, parmesan et pistaches


Pour une trentaine de sablés :

- 120g de beurre mou

- 100g de farine de châtaigne

- 120g de farine

- 2 jaunes d’œuf

- 80g de parmesan fraichement râpé

- 50g de pistaches émondées et grillées

- 1 càc bicarbonate

- 1 càc de piment (chili flakes)


Mélanger tous les ingrédients au robot (ou à la main).

Rassembler la pâte en une boule, la séparer en deux et former deux boudins.

Les envelopper de film alimentaire et mettre au frigo au moins une heure (je l’avais préparé la veille).

Préchauffer le four th.180C.

Couper des tranches d’un demi-centimètre d’épaisseur et les déposer sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 10mn.

Laisser refroidir sur une grille.

Délicieux et totalement addictifs !

1 commentaire:

  1. si tu aimes les pistaches je te conseille le livre de simona restivo sur les pistaches. je viens de tester sa quiche aux pistches un régal

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