Tarte au brie et au raisin blanc
- 1 pâte brisée maison ou toute prête (j’ai fait la mienne à l’huile d’olive)
- 250g de brie
- 1 belle grappe de raisin blanc (une trentaine de gros raisins)
- 200ml de buttermilk (lait babeurre, lait ribot)
- 1 œuf
- sel, poivre
Préchauffer le four th. 180C.
Étaler la pâte et foncer le moule à tarte.
Couper le brie en lamelles et en tapisser le fond de tarte.
Couper les raisins en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur le brie.
Battre l’œuf avec le buttermilk, assaisonner et verser doucement sur la tarte afin de ne pas déranger les raisins.
Enfourner pour 30-40 minutes.
Je suis bien mauvaise langue, cette tarte était bien bonne. Je l’ai nettement préférée froide que chaude car on sent plus le gout du fromage. À déguster avec une bonne salade.
c'est une tarte très très originale !
RépondreSupprimerTrop drôle ! c'est clair ici le sucré salé on en voit partout :0) mais mois j'aime bien aussi alors cela ne me choque pas...je dirais même plus : Miam !
RépondreSupprimervoilà une idée bien sympa!
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