Un devoir important à rendre ? Quoi de mieux qu’un bon brownie pour se donner du courage. Ça sent le vécu, oui, la semaine dernière très exactement !
Là je sors mon livre « Cook » de Jamie Oliver car j’avais le souvenir d’une photo de bownie à en lécher la page. Par contre bon, je l’ai un peu allégée cette recette parce ce que 250g de beurre et 350g de sucre… je veux bien un peu d’aide pour finir mon devoir mais je veux aussi pouvoir décoller de ma chaise une fois terminé. Du coup, j’ai réduit aussi le cacao car sinon, ça aurait été trop amer vu que j’ai réduit le sucre.
Le Brownie de Jamie, version allégée
Pour 12 beaux carrés :
- 250g de bon chocolat (j’ai utilisé le Noir de Valhrona à 68%)
- 140g de beurre
- 40g de cacao non sucré
- 100g de farine
- ½ sachet de levure
- 100g de sucre brun
- 80g de sucre blanc
- 4 œufs
- 80g de fruits secs grossièrement hachés au choix (noix, noix de pécan, noix du Brésil, ou même des cerises …). J’ai utilisé des noix de pécans la première fois et des noix la deuxième (du coup, je viens aussi de vous avouer que j’ai fait ce brownie 2 fois en l’espace de 10 jours), les 2 sont très bons mais j’ai une préférence pour les pécans.
Préchauffer le four th. 180C.
Tapisser un moule rectangulaire 30x20 de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Une fois fondus, y ajouter les fruits secs.
Dans un bol, mélanger le cacao, la farine, la levure et les sucres.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
Verser dans le moule et enfourner pour 20-25mn pas plus.
Le brownie doit avoir une croute mais être encore mou dessous.
Laisser refroidir complètement, pas facile, ça sent trop bon.
Il est tout simplement parfait : craquant sur le dessus et gooey à l’intérieur. Un excellent remontant pour jours où on a le cerveau en compote.
vu les photos, il a l'air en effet parfait !
RépondreSupprimerIl a l'air extra!
RépondreSupprimerI; a l'air tres réussi
RépondreSupprimerquelle texture! Il a l'air terrible!
RépondreSupprimerC'est dingue tous ces ingrédients superflus finalement...moi je préfère ta version, du coup ;-)
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