samedi 13 février 2010

Poivrons farcis à la polenta, croute de chèvre et pistache

Alan n’étant pas particulièrement fan de poivrons, je dois trouver des moyens de lui en faire manger car moi j’adore ca.

J’ai donc bidouillé cette petite recette vite fait et au final, le croustillant de la croute au fromage de chèvre et aux pistaches se marie très bien avec la polenta.



Poivrons farcis à la polenta, croute de chèvre et pistache

Pour 2 personnes :

- 2 poivrons rouges

- 150g de polenta précuite (+/- suivant la taille des poivrons)

- 10 olives noires dénoyautées grossièrement hachées

- 5 pétales de tomates séchées à l’huile grossièrement hachées

- 4 càs de Panko ou de chapelure

- 80g de fromage de chèvre type petit Billy ou Chavroux

- 30g de pistache grillées non salées grossièrement hachées

- Huile d’olive

- Herbes de Provence

- Sel, poivre

Préchauffer le four th. 180C.

Couper les poivrons en 2 et retirer les graines.

Déposer dans un plat à gratin, peau vers le bas, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 15mn.

Préparer la croute en mélangeant avec les doigts la chapelure, le fromage de chèvre et les pistaches.

Une fois les poivrons cuits, préparer la polenta suivant les instructions du paquet (ne pas la préparer à l’avance sinon elle va durcir).

Lorsqu’elle commence à épaissir, ajouter les olives, les tomates séchées, les herbes de Provence et assaisonner.

Remplir les poivrons de polenta.

Parsemer chaque poivron de la chapelure au chèvre.

Arroser d’un fin filet d’huile d’olive.

Passer sous le grill jusqu’à ce que la croute sois bien dorée.


On a mangé ça un soir avec une salade verte. Un bon petit repas végétarien, j’ai beaucoup aimé, en même temps, c’était prévisible, j’y ai mis que des choses que j’adore.

4 commentaires:

  1. elle est apétissante cette farce...

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  2. J'adore la polenta...j'en mangerai à toutes les sauces ;0) miam !

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  3. J'aime beaucoup l'idée!! Original et pleins de couleur, avec du chèvre en plus!! biz et bonne journée

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  4. Recette testée ce soir, et adoptée à l'unanimité!! Bon... ok! Nous ne sommes que 2 adultes et unbébé de 15 mois, mais ça compte quand même!! lol
    La seule chose, c'est que la quantité de polenta était trop importante. La prochaine fois, j'en ferai 2 fois moins.
    Zuccherine du blog Secrets sucrés de Zuccherine.

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