dimanche 28 février 2010

Tarte au brie et au raisin blanc

C’est quand je fais des recettes comme ça que je me dis que ça fais peut être trop longtemps que je vis en Angleterre… Y’a bien qu’ici que j’aurais pu avoir l’idée d’associer le raisin et le brie dans une tarte.

Tarte au brie et au raisin blanc

- 1 pâte brisée maison ou toute prête (j’ai fait la mienne à l’huile d’olive)

- 250g de brie

- 1 belle grappe de raisin blanc (une trentaine de gros raisins)

- 200ml de buttermilk (lait babeurre, lait ribot)

- 1 œuf

- sel, poivre


Préchauffer le four th. 180C.

Étaler la pâte et foncer le moule à tarte.

Couper le brie en lamelles et en tapisser le fond de tarte.

Couper les raisins en 2 dans le sens de la longueur et les déposer sur le brie.


Battre l’œuf avec le buttermilk, assaisonner et verser doucement sur la tarte afin de ne pas déranger les raisins.

Enfourner pour 30-40 minutes.


Je suis bien mauvaise langue, cette tarte était bien bonne. Je l’ai nettement préférée froide que chaude car on sent plus le gout du fromage. À déguster avec une bonne salade.

3 commentaires:

  1. c'est une tarte très très originale !

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  2. Trop drôle ! c'est clair ici le sucré salé on en voit partout :0) mais mois j'aime bien aussi alors cela ne me choque pas...je dirais même plus : Miam !

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