lundi 26 septembre 2011

Cupcakes bananes glaçage Nutella

La semaine dernière, c’était la National Cupcake week. Oui, ils aiment tellement leurs cupcakes ici qu’ils leur dédient une semaine entière !
J’avais deux vieilles bananes qui se mourraient dans mon panier à fruits, l’excuse parfaite pour faire des nouveaux cupcakes. Et qu’est-ce qui se marie parfaitement avec la banane ? Le Nutella !!


Cupcakes bananes glaçage Nutella

Pour 12 cupcakes :
Gâteaux :
- 150g de farine
- 120g de beurre mou
- 120g de sucre
- 2 œufs
- 2 bananes bien mures, écrasées
- 1 càc de levure
- 1 pincée de sel
- 1 càc de cannelle
Glaçage :
- 200g de Philadelphia (ou fromage style St Moret)
- 200g de Nutella
- 50g de beurre mou
- 50g de sucre glace

Préchauffer le four th.180C.
À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et claire.
Ajouter les œufs un par un en battant bien entre chaque.  
Ajouter les bananes puis la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Mettre les caissettes dans un moule à muffin.
À l’aide d’une poche à douille, remplir les caissettes à la moitié. 
Enfourner pour 18 à 20 minutes (à surveiller).
Laisser refroidir complètement avant d’ajouter le glaçage.
Les gâteaux peuvent être préparés un ou deux jours à l'avance et conservés dans une boîte hermétique une fois refroidis.
Préparer le glaçage en battant le Philadelphia, le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le Nutella et battre mais attention, pas trop longtemps sinon j’ai remarqué que le mélange à tendance à tourner.
 Glacer les cupcakes à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
Je les ai décorés avec des minis étoiles en chocolat blanc.


Ces cupcakes sont extra moelleux et le glaçage n’est ni trop sucré, ni écœurant.
On s’est battu avec Alan à savoir lequel de nous deux allait les apporter à son travail… il a gagné, avec l’argument imparable comme quoi mes collègues avaient eu droit à des roses des sables la semaine précédente.
Apparemment, ils ont été un vrai succès mais banane + Nutella… pas besoin d’en dire plus :p

9 commentaires:

  1. Je vais peut-être copier dès ce week-end : je cherchais une idée pour l'anniversaire de ma soeur. Et toi, tu en refais bientot ? Jeudi, par exemple ;-)

    G.

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  2. rhooo, il est top et très gourmand !!

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  3. J'adore les préparation à la banane et tes cupcakes ont l'air délicieux! :D

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  4. Je découvre ton site et quel enchantement en plus avec cette recette banane nutella, une vraie tuerie que je vais m'empresser de faire au prochain passage de mon fils.
    Bon dimanche
    Pascal

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  5. Je pense que je ne vais pas tarder à essayer cette recette ;)

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  6. Merci a tous ! J'espere que la recette vous a plu si vous avez eu l'opportunite de l'essayer :-)

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  7. salut sa a l'air super je vais faire la recette ave ma grand mère

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  8. Ils sont super beaux tes cupcakes. J'ai fait un peu les mêmes mais avec du mascarpone à la place du philadelphia c'est super bon aussi ^^

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