Pizza feuilletée
Pour 2 pizzas individuelles :
- 150g de pate feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe de pesto rouge (à base de tomates séchées)
- 4 olives noires en rondelles
- 4 petits champignons de Paris en fines rondelles
- 1 mozzarella de buffle
- Herbes de Provence
Préchauffer le four th.200C.
Etaler la pâte pas trop finement mais de façon à pouvoir découper 2 carrés de 15cm de coté environ et les déposer sur une plaque de cuisson.
Piquer la tarte de coups de fourchette sauf les bords sur 1cm. Le bord non piqué va lever et former la croute de la pizza.
Etaler le pesto sur la pâte sauf les bords.
Ajouter ensuite les olives, les champignons puis la mozzarella grossièrement coupée (à la main. Pas besoin de faires des jolies rondelles car elle va fondre).
Parsemer d’herbes de Provence et enfourner pour environ 20mn en baissant la température à 160C au bout de 8-10mn.
Servir avec une salade verte.
Et voilà, un repas de flémarde bien bon. J’avoue, c’est pas hyper léger mais les portions ne sont pas énormes non plus.
D’ailleurs ça a beaucoup plus à Alan, à tel point que je me demande si ça vaut vraiment la peine parfois que je passe plus de 5mn à préparer diner.
D’ailleurs ça a beaucoup plus à Alan, à tel point que je me demande si ça vaut vraiment la peine parfois que je passe plus de 5mn à préparer diner.
Coucou !
RépondreSupprimerComptes-tu te rendre au festival de Romans ?
Je viens de publier un article pour s'organiser entre blogueurs (covoiturage, hébergement, rencontres...) :
http://culture-confiture.over-blog.fr/article-18158085.html
Viens contribuer à rendre ce festival encore plus convivial !
sympa cette petite recette
RépondreSupprimerça me plait bien, je note !
RépondreSupprimerJe dis oui! J'adore ta pizza feuilletée, une tuerie!
RépondreSupprimeron peut faire bon même en disposant de peu de temps.
RépondreSupprimerPAPANOU