Bref, ce gâteau, je l’ai piqué sur le très joli site Mets Aventures. Je vois la recopie ici. Si vous voulez voir l’originale et sa magnifique photo qui m’a presque fait lécher mon écran, c’est là.
Fondant marrons, chocolat et marrons glacés
- 500 g de crème de marrons
- 70 g de chocolat (Valrhona Caraïbes 70% pour moi)
- 70 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de morceaux de marrons glacés
- 3 càs rase de farine
Faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre.
Quand l'ensemble est fondu et homogène, ajouter la crème de marrons et lisser le mélange.
Ajouter alors les œufs battus en omelette un à un, puis la farine cuillère après cuillère en veillant bien à ce que la pâte soit homogène avant de poursuivre l'intégration des ingrédients.
Ajouter alors les morceaux de marrons glacés.
Faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre.
Quand l'ensemble est fondu et homogène, ajouter la crème de marrons et lisser le mélange.
Ajouter alors les œufs battus en omelette un à un, puis la farine cuillère après cuillère en veillant bien à ce que la pâte soit homogène avant de poursuivre l'intégration des ingrédients.
Ajouter alors les morceaux de marrons glacés.
Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (ou un moule en silicone) et enfourner dans un four préchauffé à 160 ° pour 40mn.
Je l’ai cuit un peu plus longtemps, quasiment une heure car au bout de 40mn, le centre était encore très liquide.
Au final, ça m’a donné un gâteau croustillant à l’extérieur et hyper moelleux à l’intérieur. C’est pas mal sucré donc on en mange de petites parts.
Si vous êtes fan de marrons, n’hésitez pas !
Au final, ça m’a donné un gâteau croustillant à l’extérieur et hyper moelleux à l’intérieur. C’est pas mal sucré donc on en mange de petites parts.
Si vous êtes fan de marrons, n’hésitez pas !
Oh, alors, ça c'est une recette pour moi, Mmmmm!
RépondreSupprimermiam! J'ai déjà fait le même genre de recette mais en remplaçant la crème de marrons par de la purée d'azukis confits et c'était délicieux. Il faudrait que je tente celle-ci, avec les morceaux de marrons glacés ça a l'air terrible!
RépondreSupprimerBonjour,
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une recette pour papa.
RépondreSupprimermmhh avce les morceaux de marrons qui croquent miammmm
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