dimanche 9 mars 2008

Fondant marrons, chocolat et marrons glacés

Comme on nous annonce la mega tempête cette nuit et demain, moi je dis, il faut se préparer à affronter une journée de grands vents. Et avec ce délicieux gâteau, au moins vous êtes sûr de bien rester cloués au sol, aucun problème. Ben quoi, vous ne voudriez pas qu’on me retrouve accrochée en haut d’un arbre quand même !! Je vous rassure, même avec des vents de 150 km/h, y’a aucune chance que je décolle.
Bref, ce gâteau, je l’ai piqué sur le très joli site
Mets Aventures. Je vois la recopie ici. Si vous voulez voir l’originale et sa magnifique photo qui m’a presque fait lécher mon écran, c’est .


Fondant marrons, chocolat et marrons glacés
- 500 g de crème de marrons
- 70 g de chocolat (Valrhona Caraïbes 70% pour moi)
- 70 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de morceaux de marrons glacés
- 3 càs rase de farine

Faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes) le chocolat et le beurre.
Quand l'ensemble est fondu et homogène, ajouter la crème de marrons et lisser le mélange.
Ajouter alors les œufs battus en omelette un à un, puis la farine cuillère après cuillère en veillant bien à ce que la pâte soit homogène avant de poursuivre l'intégration des ingrédients.
Ajouter alors les morceaux de marrons glacés.



Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé (ou un moule en silicone) et enfourner dans un four préchauffé à 160 ° pour 40mn.
Je l’ai cuit un peu plus longtemps, quasiment une heure car au bout de 40mn, le centre était encore très liquide.


Au final, ça m’a donné un gâteau croustillant à l’extérieur et hyper moelleux à l’intérieur. C’est pas mal sucré donc on en mange de petites parts.
Si vous êtes fan de marrons, n’hésitez pas !

5 commentaires:

  1. Oh, alors, ça c'est une recette pour moi, Mmmmm!

    RépondreSupprimer
  2. miam! J'ai déjà fait le même genre de recette mais en remplaçant la crème de marrons par de la purée d'azukis confits et c'était délicieux. Il faudrait que je tente celle-ci, avec les morceaux de marrons glacés ça a l'air terrible!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,





    La FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.

    En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L’Annuaire des Blogs de cuisine, d’œnologie et d’arts de la table ®.



    Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :



    Fédération Française de Cuisine Amateur

    Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage

    1, rue de Craïova

    92 000 Nanterre



    ou par fax au 01 46 92 03 06



    Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.



    N’hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d’être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !



    Avec gourmandise,



    La FFCA.

    Questionnaire:


    ٱ J’accepte de figurer dans l’Annuaire des Blogs de cuisine

    Nom du blog :

    Adresse du blog :

    Auteur / Responsable du blog:

    Profil de l’auteur :

    Email 1 :

    Email 2 :

    Site internet rattaché au blog :

    Tél : Fax :

    Thèmes du blog :  Cuisine française  Cuisine du monde  Cuisine pour enfants
     Oenologie  Arts de la Table

    Informations complémentaires à nous transmettre:
    __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
    __________________________________________________________________________________
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    ٱ Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA
    ٱ Je souhaite m’informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur


    FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com

    RépondreSupprimer
  4. une recette pour papa.

    RépondreSupprimer
  5. mmhh avce les morceaux de marrons qui croquent miammmm

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails