vendredi 29 février 2008

Salade tiède aux fèves, aduki, halloumi et tomates cerise

En ce moment, c'est boulot, boulot et encore boulot. Pas beaucoup de temps pour cuisiner. Il faut donc trouver des recettes très facile et surtout rapide.
Ca en fait un long titre pour une salade toute simplette ! C’est bien bon les salades, mais en plein hiver, ça réchauffe moyen. Sauf si on la sert tiède. Après celle aux lentilles, voici :


Salade tiède aux fèves, aduki, halloumi et tomates

Pour 2 :
- 200g de fèves surgelées dont on a oté la peau
- 100g de haricots aduki en boite (pas obligatoire mais il m’en restait d’une autre recette)
- 250g de tomates cerise
- 150g de halloumi
- 2 poignées de salade verte
- 1 càs d’huile d’olive
Pour la sauce :
- 2 càs de sweet chili sauce
- 1 càs de vinaigre de riz
- 1 càs de miel
- 2 càs d’eau

Dans une grande poêle, mettre l’huile d’olive à chauffer puis ajouter les tomates cerise.
Cuire à feu assez fort pendant 5mn en secouant régulièrement la poêle.
Ajouter les fèves et les adukis. Cuire encore 5mn.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce.
Ajouter la sauce aux légumes, bien remuer puis verser dans un bol pour que ca refroidisse un peu.
Couper le halloumi en tranche d’1/2 cm d’épaisseur et le faire griller chaque face dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Je me suis pas cassée la tête, j’ai juste passé un coup de sopalin dans la poêle des légumes, vu qu’elle était déjà bien chaude, c’est parfait.
Dresser en mettant une poignée de salade verte dans chaque assiette, les légumes puis enfin les tranches de halloumi sur le dessus.

Alan a adoré, faut dire qu’il y a tout ce qu’il aime dedans.
J’ai trouvé ça vraiment très bon aussi et y’a de fortes chances qu’on en mange à nouveau d’ici peu !

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