lundi 19 février 2007

Salade tiède de lentilles, butternut squash, épinards et tomates cerises


Encore une recette avec mon ami le butternut squash, en salade cette fois, et il est toujours aussi bon. Très bonne salade, pleine de fibres et de vitamines : Healthy ! comme le nom du magazine dans lequel je l’ai trouvée. J’ai juste changé la sauce.



Salade tiède de lentilles, butternut squash, épinards et tomates cerises

Pour 2 si c’est le plat principal, 4 pour une entrée :
- 200g de lentilles du Puy
- 300g de tomates cerises
- 1 petit butternut squash
- 100g de pousses d’épinards
- huile d’olive
Sauce :
- 4 càs de sweet chili sauce
- 2 càs de vinaigre de riz
- 3 càs d’huile d’olive

Mettre les lentilles à cuire (suivre les instructions du paquet)
Eplucher, épépiner et couper en morceaux le butternut squash.
Aroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger.
Faire cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le butternut soit tendre et doré.
Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients
Lorsque les lentilles et le butternut sont cuits, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Y faire revenir les tomates cerises pendant 5 mn.
Ajouter les lentilles puis la sauce. Bien mélanger.
Ajouter les épinards, couvrir pendant 2-3mn puis mélanger.
Servir en déposant une portion de butternut squash dans l’assiette puis les lentilles/ épinards/ tomates par dessus.
Déguster.



On peut facilement faire cuire les lentilles et le butternut squash la veille. Ca ne prend ensuite que 10mn à préparer donc c’est très pratique pour un repas du soir.
Alan adore les lentilles donc évidement cette salade lui a beaucoup plû ; c’est un plat que je vais surement faire souvent !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails