Encore une recette avec mon ami le butternut squash, en salade cette fois, et il est toujours aussi bon. Très bonne salade, pleine de fibres et de vitamines : Healthy ! comme le nom du magazine dans lequel je l’ai trouvée. J’ai juste changé la sauce.
Salade tiède de lentilles, butternut squash, épinards et tomates cerises
Pour 2 si c’est le plat principal, 4 pour une entrée :
- 200g de lentilles du Puy
- 300g de tomates cerises
- 1 petit butternut squash
- 100g de pousses d’épinards
- huile d’olive
Sauce :
- 4 càs de sweet chili sauce
- 2 càs de vinaigre de riz
- 3 càs d’huile d’olive
Mettre les lentilles à cuire (suivre les instructions du paquet)
Eplucher, épépiner et couper en morceaux le butternut squash.
Aroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, bien mélanger.
Faire cuire au four une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le butternut soit tendre et doré.
Préparer la sauce en mélangeant les 3 ingrédients
Lorsque les lentilles et le butternut sont cuits, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Y faire revenir les tomates cerises pendant 5 mn.
Ajouter les lentilles puis la sauce. Bien mélanger.
Ajouter les épinards, couvrir pendant 2-3mn puis mélanger.
Servir en déposant une portion de butternut squash dans l’assiette puis les lentilles/ épinards/ tomates par dessus.
Déguster.
On peut facilement faire cuire les lentilles et le butternut squash la veille. Ca ne prend ensuite que 10mn à préparer donc c’est très pratique pour un repas du soir.
Alan adore les lentilles donc évidement cette salade lui a beaucoup plû ; c’est un plat que je vais surement faire souvent !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire