lundi 12 février 2007

Lasagnes vertes


J’aime beaucoup les lasagnes mais j’avais envie de changer des traditionnelles à la bolognaise pour quelquechose de plus léger. D’où l’idée des lasagnes toutes vertes.

J’ai utilisé du Quark, un fromage qui ressemble beaucoup en texture à la ricotta mais qui contient pratiquement 0% de matière grasse. Par contre c’est vrai qu’il n’a pas beaucoup de goût, d’où le besoin de mettre des épices mais c’est très bien pour cuisiner léger.






Lasagnes vertes

Pour 2 grosses parts :
- feuilles de lasagnes vertes
- 1 pot de 250g de Quark (ou de ricotta, ou cottage cheese)
- 2 boites d’épinards en branche légèrement égouttées (il faut garder un peu de jus pour cuire les pâtes)
- 50g de noix
- 1 grosse poignée de petites feuilles d’épinards frais
- 1 tomate
- 200mL de béchamel pas trop liquide(j’ai fait la mienne avec un mélange mi-lait, mi-eau et de la muscade)
- cumin, muscade

Mixer les épinards en boite, les noix, le quark et les épices.
Déposer quelques feuilles d’épinards frais au fond du plat à gratin puis 1/3 de la purée d’épinards.
Recouvrir de feuilles de lasagnes, puis 1/3 de la purée d’épinards, puis la moitié des épinards frais.
Recommencer cette étape encore une fois.
Finir par une couche de feuille de lasagnes.
Déposer la tomate coupée en rondelles dessus.
Recouvrir avec la béchamel.
Cuire à feu moyen pendant une heure, couvrir de papier alu si ça dore trop.




Ces lasagnes végétariennes sont vraiment très bonnes et elles se tiennent bien. Je les avait préparées puis cuites le lendemain.
On peut aussi y rajouter du saumon/ saumon fumé ou du poulet.

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