vendredi 16 février 2007
Hot chocolate fondant de Gordon Ramsay
J’avais recopié cette recette sur l’émission « the F word » animée par le célèbre chef anglais Gordon Ramsay l’été dernier en attendant une bonne opportunité pour la faire. Et quoi de mieux que la St Valentin pour déguster ce fondant au coeur coulant.
Ce fondant est simplissime à faire, prend pas plus de 30mn, cuisson inclue et il est divin.
Je vous traduit la recette car il serait dommage de s’en passer
Hot chocolate fondant de Gordon Ramsay
Pour 2 ramequins de 7cm de diamètre :
- 50g de beurre non salé (+ un peu pour beurrer les ramequins)
- 2 càs de cacao en poudre non sucré
- 50 de bon chocolat (70% minimum, j’ai utilisé le Green&Black bio pour dessert)
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d’oeuf
- 60g de sucre en poudre
- 50g de farine
Préchauffer le four th 160C
Beurrer les ramequins puis tapisser avec le cacao en poudre (comme lorsqu’on farine un moule mais avec du cacao).
Faire fondre le chocolat avec le beurre, bien mélanger et laisser refroidir pendant 10mn.
Pendant ce temps, battre l’oeuf entier, le jaune d’oeuf et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger délicatement.
Ajouter le chocolat fondu puis diviser la pâte entre les 2 ramequins.
Cuire au four pendant 12mn, moins si les ramequins sont plus petits.
Démouler les fondants sur des assiettes tièdes.
Les saupoudrer de sucre glace et servir avec une boule de glace à la vanille.
J’ai servi mes fondants tout nus, sans rien et franchement y’a pas besoin de rien tellement ils sont délicieux. Dès qu’on plonge la cuillère, le coeur de chocolat dégouline... argh, j’en bave encore !!!
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C'estun comble qu'il n'y ait pas de commentaire ssur cette recette ... j'en salive d'ici ...
RépondreSupprimerPour repondre a ton interrogation, j'ai trouve mes eves tonka dans une boutique d'epices ..la ou tiu peux trouver de la reglisse, de la citronnelle, de la cardamone ...tu auras certainement des feves tonka
bonne soiree
Jess
Je decouvre ton blog grace a un commentaire que tu as laisse sur Cuisiner tout simplement.
RépondreSupprimerTu es ou en Angleterre ?
Superbe recette de Gordon by the way :o)
Coucou, ca fait un moment que je traine sur ton blog que j'ai découvert grace à cette délicieuse recette justement!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes recettes tout est super et bien expliqué! :D
Je l'ai essayée en faisant fondre des pépites de caramel à la place du chocolat..... incroyable!
eva
Coucou, ca fait un moment que je traine sur ton blog que j'ai découvert grace à cette délicieuse recette justement!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup tes recettes tout est super et bien expliqué! :D
Je l'ai essayée en faisant fondre des pépites de caramel à la place du chocolat..... incroyable!
eva