jeudi 1 février 2007

Butternut squash farci


En voilà une recette végétarienne légère qui en jette! Et le mieux c’est qu’elle est super simple à faire.
Décidement, cette année aura été l’année du butternut squash pour moi. Je l’ai découvert puis cuisiné à toutes les sauces : rôtis, en soupe, en risotto et maintenant farci et il est toujours aussi bon.






Butternut squash farci

Pour 2 :
- 1 butternut squash moyen
- 50g d’Ebly
- 150g de marrons en bocaux
- 100g de cottage cheese
- 30g de cheddar râpé

Faire cuire l’Ebly.
Couper le butternut en 2 et enlever les pépins.
Enlever la chair en laissant ½ cm sur la peau. Cette étape est assez délicate car la chair est un peu dure.
Couper la chair en petits dés et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Ecraser grossièrement les marrons.
Mélanger l’Ebly cuit, le butternut cuit, le cottage cheese et les marrons.
Farcir les butternut de ce mélange.



Mettre à cuire à four moyen pendant 45mn. 15mn avant la fin, mettre le cheddar sur les butternuts pour les gratiner.

Déguster avec une salade verte.
On s’est régalé, Alan a adoré, et c’est vraiment joli à servir.
J’en referai surement d’ici peu avec d’autre farce : quinoa, riz, épinard, champignons, noix, les idées ne manquent pas.

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