lundi 24 mars 2008

Pizza feuilletée

Boulot, dodo. Voilà qui résume plutôt bien ces derniers temps. Du coup, je prend rarement mes repas du soir à la maison pendant la semaine. Et quand parfois je rentre tôt, je suis pas vraiment motivée pour cuisiner. Le coté positif de la chose, c’est que je deviens super inventive pour trouver des plats bons mais rapides et simples.


Pizza feuilletée

Pour 2 pizzas individuelles :
- 150g de pate feuilletée
- 1 grosse cuillère à soupe de pesto rouge (à base de tomates séchées)
- 4 olives noires en rondelles
- 4 petits champignons de Paris en fines rondelles
- 1 mozzarella de buffle
- Herbes de Provence

Préchauffer le four th.200C.
Etaler la pâte pas trop finement mais de façon à pouvoir découper 2 carrés de 15cm de coté environ et les déposer sur une plaque de cuisson.
Piquer la tarte de coups de fourchette sauf les bords sur 1cm. Le bord non piqué va lever et former la croute de la pizza.
Etaler le pesto sur la pâte sauf les bords.
Ajouter ensuite les olives, les champignons puis la mozzarella grossièrement coupée (à la main. Pas besoin de faires des jolies rondelles car elle va fondre).
Parsemer d’herbes de Provence et enfourner pour environ 20mn en baissant la température à 160C au bout de 8-10mn.
Servir avec une salade verte.


Et voilà, un repas de flémarde bien bon. J’avoue, c’est pas hyper léger mais les portions ne sont pas énormes non plus.
D’ailleurs ça a beaucoup plus à Alan, à tel point que je me demande si ça vaut vraiment la peine parfois que je passe plus de 5mn à préparer diner.

5 commentaires:

  1. Coucou !

    Comptes-tu te rendre au festival de Romans ?
    Je viens de publier un article pour s'organiser entre blogueurs (covoiturage, hébergement, rencontres...) :
    http://culture-confiture.over-blog.fr/article-18158085.html

    Viens contribuer à rendre ce festival encore plus convivial !

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  2. sympa cette petite recette

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  3. Je dis oui! J'adore ta pizza feuilletée, une tuerie!

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  4. on peut faire bon même en disposant de peu de temps.

    PAPANOU

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