lundi 12 mai 2008

Healthy chicken nuggets

Il n’y a pas que les nuggets du Mc Do ! Ceux-ci sont légers et bien meilleurs que ce soit au gout ou pour votre santé. La recette est vaguement inspirée d’une fiche recette de Waitrose, les supermarchés anglais.
(Oui ce sont toujours des photos prises au portable :( )


Chicken nuggets

Pour 2 :
- 3 petites escalopes de poulet
- 1 œuf
- 3 càs de farine
- 4 càs de flocons d’avoine
- 1 càs de graines de lin jaunes
- sel, poivre, paprika

Préchauffer le four th160C.
Couper les escalopes de poulet en morceau de la taille d’un nuggets.
Passer les flocons d’avoine et les graines de lin au mixer quelques secondes (ou les broyer grossièrement à l’aide d’un mortier).
Prévoir 3 assiettes à soupe :
- dans la 1ère, mettre la farine, sel, poivre et paprika et mélanger
- dans la 2ème, battre l’œuf
- dans la 3ème, mettre le mélange avoine/graines de lin.
Puis passer les morceaux de poulet un par un dans chaque assiette en suivant l’ordre ci-dessus.
Déposer les morceaux sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant environ 20mn (tout dépend de l’épaisseur des morceaux de poulet). Les retourner à mi cuisson.
Attention à ne pas trop les cuire ou ils risqueraient d’être secs.


Servir avec sauces au choix. Très bons avec une simple salade verte ou même pour grignoter lors d’un pique nique.

2 commentaires:

  1. Mmmm, j'adore ce genre de nuggets! ça nous change de la chapelure, un régal!!!

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