lundi 5 mai 2008

Soupe aux tomates, pois chiches et chorizo

Désolée pour l’absence, j’étais en vacances en France. Ça m’a fait le plus grand bien de me reposer, de voir la famille et de revenir la valise chargée de plein de bonnes choses.
Je m’excuse pour la piètre qualité des photos, mon appareil ayant décidé de rendre l’âme, avant les vacances en plus, elles sont donc prises avec mon téléphone portable et c’est vraiment pas l’idéal.
D’ailleurs si quelqu’un a des conseils sur quel appareil choisir, je suis preneuse !

Voici donc une dernière soupe avant l’été qui semble enfin arriver… Simple, très rapide à faire et pleine de saveur, elle est parfaite pour diner un soir où il fait encore un peu frais.
J’ai utilisé un pesto fait à base de coriandre qu’on a acheté ce weekend lors d’un marché fermier. Ça change du pesto au basilic et c’est vraiment bon.



Soupe aux tomates, pois chiches et chorizo

Pour 2 :
- 1 boite de pois chiches
- 1 boite de tomates pelées (400g)
- 1 morceau de chorizo fort (j’ai utilisé ¼ de ceux qu’on achète au supermarché)
- 2 càc de pesto
- sel, poivre et paprika

Egoutter et rincer les pois chiches.
Mettre la moitié des pois chiches, la moitié des tomates et leur jus dans une casserole et mixer à l’aide d’un mixer plongeant.
Mettre à chauffer à feu doux et ajouter le reste des tomates coupées en petits morceaux et le reste des pois chiches.
Assaisonner selon vos gouts avec le sel, poivre et paprika.
Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une poêle bien chaude jusqu’à ce qu’il soit doré et un peu croustillant.
Verser la soupe dans des bols, déposer une cuillère à café de pesto au centre puis parsemer les dés de chorizo.

J’ai servi cette soupe avec des toasts de fromage de chèvre grillés et on s’est régalés !

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