samedi 19 juillet 2008

Gratin de patates douces, saumon fumé et Cancoillotte

Drôle d’association de direz-vous. Oui mais quand on a peu de temps et un pot de Cancoillotte passé de date depuis un mois, on devient super inventif !
Et au final, avec juste 3 ingrédients, on obtient un plat doux et crémeux.



Gratin de patates douces, saumon fumé et Cancoillotte

Pour 2 :
- 3 patates douces
- 150g de saumon fumé
- 150g de Cancoillotte
- Poivre
Cuire les patates douces entières, non pelées, au four.
Elles sont cuites lorsqu’on peut y planter un couteau sans résistance.
Les éplucher et les couper en rondelles.
Dans un petit plat à gratin (le mien fait 20x15cm), disposer une couche de patates, le saumon fumé puis le reste des patates.
Poivrer.
Enfin, répartir la Cancoillotte à l’aide d’une cuillère. Pas la peine de trop se casser la tête car elle va fondre et tout recouvrir.
Mettre à four chaud environ 30mn jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
Servir avec des légumes verts cuits à la vapeur.


Ce délicieux gratin peut aussi facilement se préparer 1 ou 2 jours à l’avance.

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