mercredi 6 août 2008

Tarte aux nectarines et à la purée d’amandes blanches

Une délicieuse tarte qui sent bon l’été.
Cette recette est totalement inspirée de la recette de Cléa. Elle se prépare en 15 minutes chrono, vraiment simple.


Tarte aux nectarines et à la purée d’amandes blanches
- 100g de farine blanche
- 50g de farine complète
- 1/2 verre d’eau
- 3 càs d’huile de noix
- Cannelle (suivant les gouts)
- 3 nectarines
- 4 càs purée d’amandes blanches
- 4 càc de sucre brun
- 1 gros œuf

Pour la pâte, mettre la farine, la cannelle et l’huile de noix dans un robot. Ajouter l’eau petit à petit jusqu’à ce qu’une boule se forme.
Etaler et foncer un petit moule à tarte.
Laver les nectarines, les couper en deux puis chaque moitié en 6 tranches.
Dans un bol, battre l’œuf et ajouter en délayant la purée d’amandes et le sucre. Verser sur le fond de tarte et disposer les tranches de nectarines dessus.
Passer au four à 180° pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Laisser refroidir.

C’est doux, c’est juste assez sucré, c’est un vrai régal !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails