mardi 4 novembre 2008

Cornbread

Voici une délicieuse, simple et rapide alternative au riz pour accompagner un chili con carne par exemple.
J’ai trouvé cette recette sur le
site du supermarché Waitrose dont voici la traduction.


Cornbread

- 120g de farine
- 120g de semoule de maïs fine (cornmeal) ou polenta
- 1 càs de levure
- 1 càc de sel
- 2 œufs
- 285ml de lait ribot (buttermilk)
- 100ml de lait
- 50g de beurre fondu
- 1 piment finement coupé (pas mis)

Préchauffer le four th 200C.
Dans un bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, la levure et le sel.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait ribot, le lait et le beurre fondu.
Ajouter le piment si vous en mettez.
Ajouter le mélange ‘sec’ et bien mixer.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire beurré (pas besoin si le moule est en silicone).
Cuire pour 20-25mn jusqu’à ce qu’il soit doré et qu’il se décolle du moule.
Couper en carré et servir tiède.


J’avais déjà essayé quelque fois de faire du cornbread mais celui est de loin le meilleur. Je ne sais pas si c’est le lait ribot qui lui donne ce moelleux mais il n’a pas fait un pli.

1 commentaire:

  1. Coucou !

    J'adore mais tu me diras : "normal il y a de la polenta !" ;0)...je supppose que chez toi aussi elle a fait l'unanimité ! J'ai une recette que je fais aussi de temps en temps... A + bisous
    Damedekaro
    http://damedekaro.canalblog.com/

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