vendredi 20 février 2009

Banana bread

Encore une délicieuse façon d’écouler des bananes trop mures si comme moi vous avez un homme à la maison qui fait exprès de les laisser murir pour que vous en fassiez un gâteau, une tarte ou des flapjacks.
J’ai créé cette recette à partir de plusieurs vue sur internet.



Banana bread

- 120g d’huile de tournesol
- 150g de sucre brun
- 2 œufs
- 280g de farine (moitié complète, moitié blanche)
- 1càc de bicarbonate de soda
- 125ml de lait
- 3 bananes
- 75g de morceaux de noix
- une grosse cuillère à soupe de cannelle ou de mélange à pain d’épices

Préchauffer le four th 170C.
Battre l’huile, le sucre et les œufs à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter la moitié des farines, la cannelle, le sel et le bicarbonate et mixer.
Ajouter le lait et mixer.
Ajouter le reste des farines et mixer.
Ajouter les bananes écrasées grossièrement et les morceaux de noix et mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser dans un moule à cake beurré et cuire pendant 1 heure. Couvrir de papier alu si le dessus dore trop.

J’ai obtenu un truc énorme qui effectivement ressemble à un pain.
Mais ce gâteau est très moelleux et pas bourratif du tout, la preuve, Alan s’en est enfilé un tiers pour le dessert !

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