mercredi 30 septembre 2009

Clafouti de légumes, haricots coco et mozzarelle

J’avais repéré cette recette sur le très sympathique blog de Clémence et elle m’a tout de suite fait envie.
J’ai légèrement adapté la recette à mes ingrédients.
Pour les légumes, j’ai utilisé un mélange de courgettes, aubergines, tomates et ail que j’avais coupés en dés et fait rôtir au four avec un peu d’huile d’olive, pendant une heure.
J’y ai ensuite ajouté 200g d’haricots coco cuits.



Clafouti de légumes, haricots coco et mozzarelle


- 650g de légumes cuits
- 3 œufs
- 50g de farine
- 100g de crème fraiche allégée
- 200g de lait (de riz pour moi)
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- Poivre

Préchauffer le four th180C.
Dans un grand saladier, mélanger la crème et le lait à l’aide d’un fouet.
Ajouter les œufs un à un et fouetter entre chaque.
Incorporer la farine.
Ajouter les légumes et assaisonner si nécessaire.
Verser dans un moule. J’ai utilisé un moule rectangulaire (20x30) en silicone.
Déposer des morceaux de mozzarella sur le dessus, quelques tours de Moulin à poivre et enfourner.


Cuire pour environs 45mn.
Déguster chaud ou froid.


C’est très très bon. Pas bourratif du tout et très gouteux. Je l’ai aimé chaud et froid.
À décliner à tous les légumes!

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