
Tarte Tatin de mangue
- 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou pas)
- 1 grosse mangue
- 60g de beurre
- 80g de sucre brun
- 20g de pistaches décortiquées et grillées
Préchauffer le four th.200C.
Peler la mangue et la couper en tranches assez fines.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et le sucre.
Lorsqu’ils sont fondus, ajouter les tranches de mangues et les laisser caraméliser à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, étaler la pâte.
Déposer les tranches dans le moule à tarte.
Déposer la pâte par-dessus et enfoncer les bords.
Enfourner pendant 25-30 minutes.
Réduire la température à 170C après 10 minutes.
Attendre 5 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette.

Ajouter de la crème fraiche ou de la chantilly pour les plus gourmands.
Les photos parlent d’elles mêmes non ?

houla-la....j'en bave.
RépondreSupprimerPapanou
Miam ! J'adore la tarte tatin et la mangue ! Et le résultat a l'air délicieux ! Il faut ABSOLUMENT que j'essaie ça !
RépondreSupprimerelle doit être exquise!
RépondreSupprimer