vendredi 2 avril 2010

Tarte tatin de mangue

Voici un joli petit dessert qui a l’énorme avantage de ne pas vraiment être compliqué à réaliser, mais qui en jette pas mal. J’ose toujours pas me lancer dans la confection de pâte feuilletée mais, surtout par manque de temps, mais j’ai trouvé cette bonne alternative sur le magnifique blog Alter Gusto (c’est bien simple, toutes les recettes me donnent envie et j’en ai déjà réalisée plusieurs). Cette recette permet d’obtenir un résultat proche de la vraie pâte feuilletée, sans la prise de tête qui va avec et en un rien de temps. J’ai fait celle à base de Philadelphia, avec 3 tours et elle était délicieuse.

Tarte Tatin de mangue

- 1 rouleau de pâte feuilletée (maison ou pas)
- 1 grosse mangue

- 60g de beurre

- 80g de sucre brun
- 20g de pistaches décortiquées et grillées

Préchauffer le four th.200C.
Peler la mangue et la couper en tranches assez fines.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et le sucre.
Lorsqu’ils sont fondus, ajouter les tranches de mangues et les laisser caraméliser à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, étaler la pâte.

Déposer les tranches dans le moule à tarte.

Déposer la pâte par-dessus et enfoncer les bords.

Enfourner pendant 25-30 minutes.

Réduire la température à 170C après 10 minutes.

Attendre 5 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette.

Laisser tiédir, parsemer les pistaches grossièrement hachées et servir.

Ajouter de la crème fraiche ou de la chantilly pour les plus gourmands.

Les photos parlent d’elles mêmes non ?

3 commentaires:

  1. houla-la....j'en bave.
    Papanou

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  2. Miam ! J'adore la tarte tatin et la mangue ! Et le résultat a l'air délicieux ! Il faut ABSOLUMENT que j'essaie ça !

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