mardi 10 avril 2007

Croustillants savoyards à la patate douce

Deux de ces délicieux feuilletés, une bonne salade et voilà un très bon repas.
Et on profite de la promo sur la raclette au supermarché. Ils commencent à me connaitre au rayon découpe à venir repérer les bons prix, lol!


Croustillants savoyards à la patate douce

Pour 4 feuilletés :
- 8 feuilles filo rectangulaires
- 120g de lardons fumés
- 1 grosse patate douce
- 100g de fromage à raclette coupé en 8 tranches
- huile d’olive

Eplucher la patate douce et la cuire à l’eau bouillante.
Faire revenir les lardons dans une poële anti-andhésive.
Lorsque la patate est cuite, la couper en 8 tranches égales.
Mettre une feuille filo bien à plat, la badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
En déposer une 2ème par dessus de façon à former un + et la badigeonner d’huile d’olive.
Au centre, déposer 2 tranches de patates douces, ¼ des lardons et 2 tranches de fromage à raclette. (ou 3 petites comme sur la photo)


Fermer les filo de façon à former un paquet rectangulaire.
Faire de même pour les 3 autres croustillants.
Les déposer sur une plaque, les badigeonner d’huile d’olive.
Mettre à four 180C pendant environs 20mn.
Déguster.


Bon on les a mangé la semaine dernière quand il faisait un peu plus froid et c’était vraiment parfait. On peut bien sûr les faire avec des pommes de terre mais j’aime trop les patates douces !

2 commentaires:

  1. C'est original avec de la patate douce, ça ne me serait pas venu à l'esprit...

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  2. très très bonne idée de mettre de la patate douce, je garde cette recette pour des journées plus fraiches

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