Tarte filo aubergine, tomate et chèvre
Pour une tarte de 22cm :
- 10 feuilles de filo rectangulaires 30x20 (ou rondes c’est plus pratique mais ici elles sont rectangulaires)
- 4 tranches d’aubergines grillées
- 3 tomates moyennes
- 1 chavroux (ou autre fromage de chèvre frais du même type)
- 2 càs de semoule fine (ou semolina)
- origan sec (ou mieux, du basilic frais)
- huile d’olive
Préchauffer le four th180C
Badigeonner les feuilles filo d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau une par une et les disposer dans le plat à tarte au fur et à mesure.
Saupoudrer le fond de tarte avec la semoule fine, ça permet d’absorber le jus des légumes et de garder le fond de tarte croustillant et pas détrempé.
Déposer les aubergines grillées coupées en gros morceaux.
Mélanger le chavroux avec un peu d’eau ou de lait pour qu’il soit plus liquide, ajouter l’origan et verser sur les aubergines.
Couper les tomates en 4 et disposer sur le fromage.
Cuire au four pendant environs 20mn.
Servir avec une salade composée.
Parfait pour un repas du soir léger, on a beaucoup apprécié, surtout qu’on a pas la chance de manger du fromage de chèvre souvent, malheureusement. Y’a tout ce que j’aime là dedans alors ça ne pouvait pas être mauvais de toutes façons ;-)
j'aime toutes tes recettes, vraiment toutes.
RépondreSupprimerPapanou
très sympa cette recette, elle sent l'été !
RépondreSupprimervoila une belle idee de tarte legere...je crois qu'elle sera sur la table ce soir...
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