Je sais, je sais vous allez me dire que je vous donne encooore une recette avec du butternut squash, mais c’est tellement bon... et ça va avec tout. C’est fois, j’ai farci mon butternut avec un risotto au curry et lait de coco avec des grosses crevettes (pour Alan seulement les crevettes, moi j’aime pas ça). Une des dernière recette "hiver" avant l'été.
Butternut squash farci au riz-coco et crevettes
Pour 2 :
- 1 petit butternut
- 150g de riz arborio pour risotto
- 1 boite de lait de coco de 400mL
- curry en poudre suivant les goûts, j’en ai mis 2 cuillères à soupe
- 250g de crevettes décortiquées (je n’ai donc utilisé que 125g vu que je n’en mangeait pas, c’était des king prawns surgelées)
- huile d’olive
Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur. Enlever les pépins.
A l’aide d’une cuillère, enlever la chaire en laissant environs 1 cm d’épaisseur et la mettre de côté.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse.
Y verser le riz, mélanger et laisser chauffer jusqu’à ce que le riz soit un peu transparent.
Ajouter les morceaux de chaire de butternut.
Verser le lait de coco et le curry en poudre.
Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit cuit (là ça dépend du type de riz, généralement 30mn). Rajouter de l’eau si ça commence à accrocher et que le riz n’est pas cuit.
Pendant que le riz cuit, mettre les 2 moitiés de butternut à cuire au four th150C sur une plaque, chaire côte plaque (la peau sur le dessus donc). Une vingtaine de minutes devraient suffire.
Lorsque le riz est cuit, y ajouter les crevettes.
Farcir les deux moitiés de butternut de ce mélange.
Mettre à four th180C pendant une quinzaine de minutes. On peut mettre du fromage sur le dessus si l’on veut.
Le lait de coco, les crevettes et le curry se marient très bien avec le butternut ; la force épicée du curry avec la douceur sucrée du butternut. Un très bon repas complet.
j'aimerzi bien gouté au Butternut sqash et la tarte à la polente aussi..
RépondreSupprimerPAPANOU